МГИМО и его команда: фотопроект Екатерины Антиповой

ТЕКСТ  Екатерина Антипова
Просмотров 254
На семинарах или в коридорах МГИМО – как часто вы замечаете, какие интересные люди вас окружают в университете? Обращаете внимание на увлечения однокурсников? Помимо учебы, они поют и рисуют, пекут торты и разбираются в поэзии, а кто-то играет в группе и пишет песни – такая многосторонность искренне удивляет. Екатерина Антипова решила создать фотопроект, чтобы подчеркнуть таланты своих друзей. Это лишь несколько студентов МГИМО, но именно из таких историй и складывается та особенная энергия нашего университета. Герои Екатерины вдохновляют друг друга и вдохновляются сами. Надеемся, они вдохновят и вас!

Ульяна считает себя весьма романтичной натурой: любит поэзию, больше всего вдохновляется осенью, не может представить жизнь без сборников стихов Анны Ахматовой и книг с рассказами Льва Толстого под рукой.

«Стихи Мандельштама влюбляют в русскую лирику», – советует Уля, будущий журналист, трепетно относящаяся к русской литературе. 


Несмотря на достаточно загруженную учёбу на экономическом факультете, Ваня и Элла всегда находят время для творчества.

Ваня не только упорно изучает экономические науки, но и успешно играет в группе Forever Queen и пишет песни. Побывать на его концерте – значит услышать вживую легендарные песни Queen, благодаря творчеству которых Ваня влюбился в музыку, а также вместе с ним разделить эти чувства.

«Все в театр!» – таков ответ Эллы на вопрос, что делать, если у вас угасло вдохновение. Хоть и совмещение культурных походов в музеи и театры с изучением трех языков на МЭО Элле даётся непросто, искусство становится для неё главным источником вдохновения. 


Сложился стереотип, что все творческие ребята в МГИМО выбирают факультет журналистики. Ксюша, будущий экономист, является тому настоящим контрпримером.   

Её техника рисования вызывает восторг – каждая деталь рисунка чётко прорисована. Героями Ксюшиных работ в основном являются фантастические твари. Если вы не знали, то они обитают на страницах именно её альбома. 

Кроме того, Ксюше интересна техника комикса, что она и проявила при создании рисунков для «Битвы факультетов» в 2020 году.

«Не музыка нас связала, а любовь к выверенной точности и детальности вычислений», – так отвечает Ксюша на вопрос о выборе в пользу факультета экономики.


Желание Маши сделать своими руками что-то уникальное проявляется в её интересе к созданию дизайна одежды. С помощью специальных акриловых красок и вдохновения Маша реализует интересные идеи и оригинальные сюжеты.
 
Она считает, что рисовать может каждый. Главное – искреннее желание человека научиться чему-то новому.  

 


В перерывах между изучением истории отечественной журналистики, французского и китайского языков Анфиса любит погрузиться в музыку. Кроме насыщенной учёбы в МГИМО наша героиня занимается джазовым вокалом в школе имени Дунаевского. Для неё именно музыка является неиссякаемым источником вдохновения.

Если вдруг в новом корпусе вы услышите исполнение музыкальной композиции Yurima – River flows in you, скорее всего, это играет Анфиса на фортепиано в перерывах между парами.

Полина и Катя точно знают ответ на вопрос: какова жизнь на вкус? Точно сладкая, но не приторно. Например, как морковный торт. 

Катю и Полину объединяет любовь не только к созданию кондитерских шедевров, но и к Франции. Полюбить ещё больше кулинарную культуру этой страны героиням помогает изучение французского языка. 
 


Давняя мечта Жени – побывать в Японии: изучить вдоль и поперёк улицу Акихабара в Токио, посетить самые захватывающие парки аттракционов в Осаке и помедитировать в Саду камней рядом с Золотым храмом, или храмом Кинкаку-дзи, в Киото.

Пока знакомство Жени с историей значимого для всех японцев места в Киото проходит благодаря одноименному роману Юкио Мисимы.

Однако Женя не перестаёт верить в слова, сказанные одним из героев легендарного романа Михаила Булгакова: «Мечты имеют свойство сбываться». Однажды и Женина обязательно исполнится.


Присмотритесь внимательнее к интересам своих друзей и их идеям. Благодаря искренней дружбе происходит взаимный обмен энергией, который вдохновляет нас стать лучше. В них мы можем найти часть себя. Именно такую мысль можно встретить в рубае великого персидского философа Омара Хайяма, чьи слова остаются актуальными спустя века:

Отзывчивых людей сравню я с зеркалами.
Как жаль, что зеркала себя не видят сами!
Чтоб ясно разглядеть себя в своих друзьях,
Вначале зеркалом предстань перед друзьями.

октябрь 2022