Из Италии с любовью. Часть 2

ТЕКСТ  Александра Широкова
Просмотров 589
Италия – многогранная страна, в который каждый регион обладает особыми культурными особенностями. Мы уже рассказали вам, чем примечательна стажировка в южном городе Италии – Неаполе. Теперь настало время уделить внимание столице и «вечному городу» Риму.

University of International Studies of Rome (UNINT), Рим 

«Все дороги ведут в Рим». Вот и студентка бакалавриата МГИМО Катя приехала именно в этот северный город Италии. Говорят, что Рим – это отдельное государство и по нему нельзя сформировать мнение о всей Италии. Крупнейший город страны привлекает людей не только рекордным количеством достопримечательностей, но и высокой концентрацией лучших учебных заведений. В Риме большое количество студентов, но местные жители привыкли к такому наплыву иностранцев и относятся к ним спокойно и доброжелательно.

Учеба

University of International Studies of Rome (UNINT) считается одним из ведущих вузов в Италии, предлагающим огромный выбор дисциплин. Например, Катя изучала программирование на Python, предпринимательство, маркетинг услуг и мировую экономику. Одним из достоинств вуза является большое количество курсов на английском языке, что является большим плюсом для людей, которые не изучают итальянский.

По мнению Кати, преподаватели в итальянском вузе артистичные и заинтересованные в своих предметах. У них даже есть специальные часы для консультаций, в которые студенты могут подойти по любым вопросам.

В конце семестра по каждому выбранному предмету есть экзамен. Причем если человек не сдал экзамен с первого раза, то можно пойти на вторую попытку, и это никак не отразится на оценке.

Проживание

Чаще всего студенты снимают комнаты в квартирах, так как это дешевле и удобней. Некоторые вузы даже помогают с поиском места проживания. Рим довольно дорогой город, но здесь можно найти варианты жилья по любой цене: от 500 евро за комнату до 3000 евро за апартаменты в центре.

Внеучебная деятельность

В University of International Studies of Rome (UNINT) есть группа студентов, представители организации ISN (прим. ред. International student network), которые проводят разные мероприятия для иностранных студентов. Они организовывают все: от экскурсий и вечерних мероприятий до селфи-челленджей и спортивных соревнований.

Минусы стажировки

Некоторые предметы в University of International Studies of Rome (UNINT) совпадают по времени, и приходится их заменять. Трудности возникают также во время поиска квартиры, если не начать его заранее. Еще много неудобств в Риме доставляет общественный транспорт, который часто приезжает не по расписанию, что заставляет нервничать каждый раз.

декабрь 2020