Проведите новый учебный год в редакции «Международника»!

Просмотров 483
Встречаем новый учебный год! Редакция студенческого журнала МГИМО «Международник» уже начала работу над материалами и выпусками, и сейчас самое время присоединиться к нашей команде!

Кто мы?

Команда студентов и выпускников МГИМО, которые увлечены журналистикой и историями людей. Вот уже 5 лет мы создаем студенческий журнал о мгимовцах и для мгимовцев. Зачем? Мы хотим делать в нашем институте крутое медиа и быть стартовой площадкой для всех, кто хочет попробовать себя в журналистике, а также творчески вырасти вместе с нами. Историю нашего журнала можно прочитать здесь.

У нас есть разные форматы работы. Например, на нашем сайте и в соцсетях мы публикуем статьи о студенческой жизни и международных отношениях, поиске себя и путешествиях, современном МГИМО и его традициях. Несколько раз в год мы издаем тематические печатные выпуски — толстые журналы с самыми интересными историями. А еще у нас есть свой подкаст, где мы беседуем со студентами, изучающими редкие иностранные языки.

Все члены редакции «Международника» делают свою работу бесплатно и добровольно – от начинающего автора до главного редактора.

Зачем еще стоит участвовать в нашей редакции? 

– научиться писать крутые тексты и получать на них обратную связь от редакторов журнала;
– пополнить свое портфолио;
– взять интервью у выпускников вуза, например, руководителей крупных компаний, сотрудников министерств, руководителей регионов, дипломатов, журналистов;
– принять участие в профильных форумах и конкурсах; 
– изучить продвижение информации в социальных сетях; 
– придумать и воплотить в жизнь авторский медиапроект в МГИМО; 
– а еще – получить прибавку к академическому рейтингу и провести уютные вечера в компании единомышленников.

Хотите присоединиться к нам? Тогда информация ниже для вас!

Наши ожидания:

– вы с любого курса и факультета МГИМО;
– с журналистским опытом или без него (!);
– знакомы с нашими последними материалами на сайте и в социальных сетях, примерно понимаете, как и о чем мы пишем.

Чем можно заниматься в «Международнике»?

– Конечно же, писать статьи! 
– Фотографировать героев и мероприятия;
– Помогать проверять и редактировать тексты;
– Придумывать идеи для материалов;
– Вести наши социальные сети и публиковать материалы на сайте; 
– Придумывать дизайн для наших публикаций;
– Записывать подкасты и предлагать другие форматы контента. 

Как проходит набор в редакцию? 

– Мы создали беседу для тех, кто хочет присоединиться к нашей команде, куда добавляем тех, кто подал заявку.
– До 30 сентября вам предстоит выполнить вступительное задание, о котором мы расскажем ниже. У нас нет ограничения по количеству мест в редакции. Мы даем задание, чтобы предложить вам проявить себя и показать свое отношение к работе.
– В сентябре в МГИМО пройдет презентация журнала, на которой вы сможете познакомиться с нами получше и задать интересующие вопросы. 
– Для тех, кто пройдет отбор, в октябре состоится встреча редакции, на которой мы пообщаемся и познакомимся полной командой. В этом же месяце для новых авторов начнется небольшой образовательный курс от наших редакторов.

Что нужно сделать? 

– Написать о своем желании одному из редакторов журнала – Глебу, Алене или Анне – в личные сообщения «ВКонтакте» до 11 сентября. Расскажите, на каком вы курсе и факультете, чем хотите заниматься в редакции и есть ли у вас опыт в журналистике. После этого мы добавим вас в беседу! 
– Выполнить вступительное задание до 30 сентября.

Вступительное задание для авторов

Один из важных навыков даже для начинающего журналиста — это умение искать истории. Поэтому наше вступительно задание следующее: найдите интересную историю для вашего первого материала.

Это может быть:

– ваш рассказ о стажировке или участии в волонтерской программе;
– история студента МГИМО, как только что поступившего первокурсника, так и, например, старшекурсника, запустившего свой проект;
– интервью с преподавателем-экспертом на интересную тему;
– разговор с выпускником о профессии;
– история иностранца, приехавшего учиться в МГИМО.

Ваша фантазия ничем не ограничена — мы ждем любую тему, которая была бы связана с МГИМО или международными отношениями. Если вам сложно ее придумать, то вы всегда можете обратиться за советом к нашим редакторам.

После того, как редактор одобрит тему, напишите на ее основе материал. Подробнее о требованиях к текстам мы расскажем тем, кто подаст заявку к нам в редакцию.

Вступительное задание для не авторов
Для тех, кто планирует присоединиться к нам в качестве корректоров, фотографов, дизайнеров и других сотрудников редакции, мы придумаем специальное вступительное задание. 

Например:

– корректоры отчитают на ошибки текст;
-- редакторы редактируют текст, меняя его форму и содержание;
– фотографы покажут портфолио и снимут репортаж по заданию редакции;
– дизайнеры оформят карточки для публикации;
– ведущий подкаста пройдет собеседование.

Остались вопросы? Смело задавайте их нашим редакторам! Мы ждем вас в нашей команде! Проведите новый учебный год вместе с «Международником»!

сентябрь 2022