Итоги весеннего семестра в редакции «Международника»

ТЕКСТ  Анна Соколова
Просмотров 473    / Июль 2023 /
Какими новыми форматами, героями и материалами запомнилась редакции «Международника» весна 2023 года? Собрали основные наши публикации в этом обзоре, давайте вспомним их вместе!

В этом семестре мы решили попробовать новый формат работы в соцсетях и открыли редакторские недели: постоянные авторы журнала вели нашу группу, сменяя друг друга. Так вы смогли поближе познакомиться с теми, кто создаёт для вас материалы и ежедневно работает над улучшением наших статей.

Серию редакторских недель открыла Ксения Елизарова. Тематикой её публикаций стала Франция: как истинная ученица кафедры французского языка МГИМО она вдохновлена этой страной, её языком и культурой. Затем эстафету перехватила Валерия Медведик. В своей редакторской неделе она решила отразить любовь к получению ярких эмоций и спонтанным поездкам по городам России. Последней в этом семестре проявила себя в роли редактора соцсетей Ольга Коркина. Её главное увлечение —литература,  именно ей и была посвящена насыщенная неделя от Ольги.


В этом семестре «Международник» поддержал ещё одну студенческую инициативу. Наш журнал стал информационным партнёром конкурса по территориальному брендингу «РосСвет». В рамках этого сотрудничества мы выпустили два интервью с экспертами проекта. Наш автор Полина Кулалаева поговорила со старшим преподавателем кафедры медийной политики и связей с общественностью МГИМО Аминой Агрбой и с архитектором Одинцовского округа и петербургского «Лахта-центра» Кириллом Завражиным о создании логотипа городов и повышении их привлекательности для туристов. Мы предложили студентам-участникам проекта подготовить для нас репортажи из их экспедиций по России, лучшими из которых мы поделимся уже в начале следующего учебного года.

В рамках нашей постоянной рубрики о построении карьеры Елизавета Майданова поговорила сразу с тремя выпускниками МГИМО, которые сейчас работают в «Ростелекоме». Герои рассказали ей об IT-навыках, языках, стажировках, а ещё дали советы для составления хорошего резюме. Ольга Коркина в интервью с Екатериной Баталиной, директором практики по управлению персоналом, организационным дизайном и изменениями в компании «Технологии Доверия», узнала, на что обращают внимание современные компании, как они измеряют эффективность работы сотрудников и почему неудачам на своем пути стоит радоваться не меньше, чем победам. 

Несколько наших интервью были посвящены людям, увлеченным творчеством. Например, Мариетта Манукян пообщалась с выпускницей МГИМО и автором проекта «Театр пешком» Марией Малининой, а также с двумя актёрами театральной труппы. Из их беседы вы узнаете, что вдохновило девушку после МЭО и работы в финансах перейти в театральную сферу и как получается развиваться в ней. Анна Агеева взяла интервью у выпускницы МГИМО Катерины Поймëновой, которая после МП стала менеджером музыкальных групп. Из их беседы вы узнаете о буднях музыкального пиар-агентства и организации фестивалей.

А Елизавета Труфанова подготовила материал с руководителем Live Music Club Михаилом Новиковым, также известным как Михаил Прогрессор. В чем секрет его псевдонима? Как китайский язык держит его в тонусе? И почему LMC – островок настоящей студенческой жизни? Читайте в интервью

Среди героев «Международника» в этом семестре были и профессиональные спортсмены. Так, Екатерина Антипова осуществила детскую мечту и взяла интервью у олимпийской чемпионки по большому теннису Екатерины Макаровой о том, как формируется характер чемпиона и что такое спортивный интеллект.

Сразу несколько новых авторов заинтересовались тематикой стажировок за границей. Так, София Беломытцева поговорила с выпускницей МЖ Александрой Завалишиной, которая вернулась со стажировки в солнечном Мадриде. Надежда Абраменкова из беседы с выпускником МГИМО и председатель Клуба СНГ НСО МГИМО Назаром Курбановым узнала, какие стереотипы о японцах – неправда и как пары по политпереводу в нашем институте заставят любого иностранца уважать вас.

Яркими материалами нас также порадовали те, кто уже давно состоит в нашей редакции. Выпускница ФУП и наш постоянный автор Яна Захарова поделилась с нами впечатлениями от учёбы в немецкой магистратуре и занятными наблюдениями о жизни в этой стране. Выпускница МЖ Александра Резникова взяла необычное интервью у Александры Лыткиной, которая после шести лет учёбы в МГИМО взялась за химию с биологией и поступила в медицинский. Наталия Носенко подготовила сборный материал с историями выпускников МГИМО, которые остались преподавать в нашем вузе. Полина Горн поговорила с пресс-секретарём Приморской сцены Мариинского театра Дарьей Морозовой и узнала, зачем петербургские постановки переезжают во Владивосток и что уникального есть в местном репертуаре. Ольга Коркина взяла интервью у выпускницы МГИМО Полины Балашовой о благотворительных проектах и том, как к ним можно присоединиться. А Александра Якунина и Елизавета Глинская отправились в подмосковное Мураново, откуда привезли атмосферный репортаж.

Завершили мы рассказом о выпускниках МГИМО этого года, которые на протяжении всей учёбы в университете работали в нашей редакции: Анне Соколовой, а также Анне Фоминой и Павле Цуканове.

И это были лишь некоторые из материалов семестра, а за весь год мы выпустили более 80 статей! Благодарим тех, кто только недавно присоединился к нашей команде, и тех, кто работает в редакции уже давно. И спасибо вам, что были с нами! До встречи в следующем семестре, мы уже готовим новые материалы и проекты!

июль 2023