Другие материалы выпуска

В этом выпуске мы объединили статьи, которые выходили в «Международнике» в течение 2022 года. Они уже публиковались ранее, поэтому их можно найти по ссылкам в других разделах нашего сайта.

Студенты

  • Корреспондент «Международника» Анна Соколова делится впечатлениями и интересными историями с Петербургского международного экономического форума. В составе молодежного медиацентра при Минобрнауки России она освещала работу важных площадок и ход дискуссий на ПМЭФ. 
  • Полина Кулалаева побывала на репетиции нового спектакля «Танго под дождем» Театра-студии МГИМО и узнала, как идет работа над постановкой от появления замысла до его воплощения и что необходимо актеру, чтобы талантливо сыграть в спектакле о любви.
  • Елизавета Глинская поговорила с главным организатором и двумя новыми участниками Бала МГИМО, чтобы последовательно воссоздать с ними полную картину этого события – начиная с репетиций и заканчивая возвращением героев домой.
  • Анна Агеева написала репортаж о поездке студентов МГИМО на Байкал. Там они учили детей в православном лагере «Парус надежды» и учились сами – готовить на костре и наслаждаться красотой звездного неба, чувствовать мир и друг друга. 
  • Алена Исакова отправилась на экскурсию по столице вместе со студентом МГИМО Артемом Андриановым и обратила внимание на «московские детали». Какие именно, читайте в интервью
  • Генеральный секретарь C-MIMUN Георгий Баландин рассказал Елене Бочаровой о своем пути – от участия в модели ООН в качестве представителя Ватикана до руководства проектом и ощущений после завершения работы над ним. Герой также нарисовал портрет идеального кандидата и поделился секретами организации C-MIMUN. 
  • Авторы 20 стартапов стали первыми участниками интенсива по развитию и масштабированию технологического бизнеса от акселератора MGIMO Ventures. О том, как работает проект, кому стоит участвовать в нем и чего можно достичь всего за три месяца, узнала наш автор Полина Горн. 
  • На фоне нарастающего давления экологических проблем герои пьесы-репортажа Валерии Колесниковой «Красный шарф» ищут и находят веру в то, что нашу планету все же удастся спасти. Это один из текстов нашего экологического спецпроекта.

Эксперты

  • Мы поговорили с директором Эндаумента МГИМО Мариной Петровой о том, как проходит ежегодный конкурс студенческих грантов и какие проекты готов поддержать фонд.
  • Фейки и новости, от которых голова идет кругом, рост популярности анонимных Telegram-каналов и потеря репутации известными СМИ – Александра Резникова разбиралась, кому верить во время информационных войн, вместе с деканом факультета международной журналистики МГИМО Ярославом Скворцовым. 
  • Возможно ли выучить иностранный язык всего за 16 часов? Анна Соколова обсудила это с Дмитрием Петровым, лингвистом и создателем собственной методики интенсивного обучения языкам. Героя вы можете знать по программе «Полиглот» на телеканале «Культура».

Воспоминания

  • Полина Кулалаева и Елизавета Глинская нашли фотографию студентов МГИМО, сделанную в 90-е годы, и решили узнать у ее героев, что тогда происходило в нашем университете и как жили его студенты. Отправляемся на 30 лет назад в большой статье с воспоминаниями выпускников.
  • Четыре года назад мы уже говорили с героями этого материала, когда они только поступили в университет. За это время они успели окончить МГИМО, многие – сильно изменить свои планы. Как МГИМО повлиял на их мечты и взгляды на жизнь и чем запомнились дни в университете, герои рассказали Елизавете Майдановой.
декабрь 2022