Авторы «Международника» на ПМЭФ-2022

23 июня 2022

15-18 июня корреспонденты «Международника» Анна Соколова и Яна Захарова в составе Молодёжного медиацентра при Минобрнауки России участвовали в освещении ХХV Петербургского международного экономического форума.

ПМЭФ — ежегодное масштабное событие в деловом мире. Юбилейный форум прошёл под девизом «Новый мир — новые возможности». Треки программы охватывали проблематику глобальной и российской экономики, развития технологий и регулирования отраслевых вопросов. За четыре дня форум посетили более 14 000 участников из 130 стран, в том числе 3 500 представителей СМИ из 33 государств.

Корреспонденты «Международника» работали наравне с представителями федеральных российских и зарубежных СМИ и посетили более 45 площадок, на которых выступали первые лица государств и ведущие эксперты из области дипломатии, экономики и культуры. Ежедневно наши авторы освещали ход событий и дискуссий на ПМЭФ, публиковали репортажи и новостные заметки на сайте Минобрнауки России и в агрегаторе студенческих СМИ «НОС: наука, образование, студенчество».

Специальные статьи авторы подготовили и для сайта «Международника». Сначала вышел итоговый репортаж, в котором Анна Соколова поделилась впечатлениями от работы на ПМЭФ. В тексте она описала, что чувствуют молодые специалисты и студенты МГИМО, оказавшись на таком масштабном мероприятии.

Также «Международник» взял интервью у синхронного переводчика Дмитрия Бузаджи. Он рассказал о том, как устроена работа синхронистов на ПМЭФ, и поделился советами для начинающих специалистов. Из материала читатели могут узнать, почему даже опытным переводчикам нужно заранее готовиться к переводу и что общего между работой синхрониста, спортом и игрой на сцене.

Заключительным материалом «Международника» в рамках освещения ПМЭФ стало интервью с волонтёром Евгенией Долгалевой и журналистом венесуэльской газеты El Universal Хорхе Себастьяном. Из него вы узнаете, в чём плюсы работы волонтёром на ПМЭФ, что думают иностранные журналисты об этом мероприятии и как оно влияет на международное сотрудничество.

Все три статьи дополнительно распространялись в интернете: репортаж был опубликован в официальных ресурсах Минобрнауки России, а интервью — на личных страницах героев в соцсетях.