Анастасия Кондратьева

Просмотров 59
 Советник редакторов

август 2022


Может быть интересно

Владимир Джанибеков о полётах в космос: «Это моя работа. Моя самая любимая, понятная и близкая работа»

«Я не знаю, что такое страх!» – так ответил на один из наших вопросов лётчик-космонавт Владимир Джанибеков. Дважды герой Советского Союза, совершивший пять космических экспедиций, в детстве он не боялся разворошить осиное гнездо, а уже взрослым – выполнять сложные эксперименты в открытом космосе. Владимир Александрович рассказал нам свою историю: от момента, когда ещё в 40-х годах в Ташкенте мечтал стать летчиком, до первого полёта в космос в 1978 году и всех дальнейших экспедиций.

Читать
Официальность и конфиденциальность

Институт дипломатии, как и многие другие сферы жизни, оказался под влиянием цифровизации — причём уже с начала XXI века. Появился даже специальный термин «цифровая дипломатия», который предполагает не то использование социальных сетей, не то в принципе применение современных технологий в дипломатической службе. Сегодня это неотчуждаемая часть современных международных отношений — со своими плюсами и минусами. О них мы и поговорим в этой статье.

Читать
Максим Кулинцов: «Переводчик-синхронист живет моментом. Он голос человека, которого переводит»

Встретиться в Москве с выпускником МГИМО Максимом Кулинцовым непросто: вчера он отыграл концерт со своей группой Suspended в Питере, сегодня по делам вернулся в столицу, а уже завтра улетает в Италию, где он проживает с 2019 года. В свои 25 лет он уже переводил сборную России по футболу на Чемпионате мира, Люка Бессона и даже Владимира Путина. О секретах работы синхронного переводчика, преимуществах фриланса и жизни в Италии после получения МВА – в нашей статье.

Читать