Анна Соколова

Просмотров 203
Редактор онлайн-рубрик и материалов, постоянный автор

февраль 2022


Может быть интересно

В поисках партнеров: страны Аравийского полуострова

В последнее время не только экономика в целом, но и нефтегазовый сектор в частности подвержены серьезным изменениям: меняются рынки сбыта, логистика, цена на ресурс. В этой связи особую значимость приобретают отношения России с такими партнёрами по ОПЕК, как Саудовская Аравия, Катар и ОАЭ.

Читать
Кристина Кожевникова: «Я сейчас все воспринимаю текстильно»

Культурно-образовательной платформе ART LAB немногим больше года. Созданная после выставки к Дням науки-2018, организация успела провести в МГИМО три выставки, серию лекций и выездных мероприятий в музеях и арт-пространствах Москвы. На интервью с руководителем ART LAB, студенткой МГИМО Кристиной Кожевниковой я шла с мыслью, что ничего не понимаю в современном искусстве. Вернулась после него – с желанием заглянуть в «Гараж» или МАММ. Даже не просто заглянуть – побродить и подумать. Возможно даже, обсудить. А началось все с вопроса Кристине, что значит современное искусство – для нее.

Читать
«Главный враг природы обладает сознанием, значит, до него можно достучаться»: как современное искусство помогает решать экологические проблемы

Мода на экологию и экологичность не обошла стороной и искусство. Сегодня «эко» могут быть не только продукты, косметика или образ жизни, но и живопись, скульптура и перформанс. О том, как художники обращают внимание общества на экологические проблемы и способно ли современное искусство помочь эти проблемы решить, – читайте в материале «Международника».

Читать