Мария Захарова: «У страны не может быть одного лица»
Уже на протяжении лет она продолжает вдохновлять студенток МЖ на дипломатическую деятельность. Но каждая из них понимает, что совмещать в себе дипломата и журналиста, дипломата и женщину может быть совсем не просто. Как с этим справляется Мария Захарова? Мы решили спросить об этом у нее лично.
Заглянуть за край земли, услышать уверенное и мощное дыхание океана, почувствовать величественное спокойствие вулканов, ощутить растекающееся по телу тепло горячих источников. Все это даст вам Дальний Восток – место, которое так и остается для многих лишь несбыточной мечтой. О впечатлениях от похода на Камчатку – встрече рассвета на другом конце страны, плавании в холодном океане, столкновении с медведем – рассказал опытный путешественник, выпускник МГИМО, третий секретарь Первого Европейского департамента МИД Илья Тихонов.
Марина Петрова: «Всё, что мы делаем, — для студентов и в диалоге со студентами»
Перед входом в кабинет Эндаумента МГИМО меня встречает директор фонда Марина Петрова. Аккуратно поправляя фотографии на стенах и улыбаясь, будто вспоминая о чём-то приятном, она заводит беседу: «Мы начинали делать мероприятия в конце 2000-х. Теперь делимся опытом со студентами». От одной рамки медленно переходим к другой. «Вот открытие нового корпуса МГИМО, вот большой концерт в Кремле на семидесятилетие университета, а вот — первое учредительное собрание Эндаумента. Всё незаметно забывается», — со вздохом произносит Марина Петрова.