Екатерина Сухова

Просмотров 146
Корректор

февраль 2022


Может быть интересно

Рассвет Киновселенной

Летали ли мы в космос до Гагарина? «Нет», – скажете вы, будучи уверенными в том, что первый космический полёт состоялся 12 апреля 1961 года. Однако в 1902 году человек тоже впервые покинул пределы Земли. Правда, только на киноэкране. В фильмах о космосе первой половины ХХ века режиссёры воплощали мечты о путешествиях на далёкие планеты и пытались понять, как изменится мир, когда они действительно станут возможны. Создатели кинокартин опирались на приключенческие рассказы, ещё не доказанные теории и собственные фантазии. И пусть в этих фильмах высадка на Луну может мало чем отличаться от приземления в другом городе, их всё же стоит посмотреть, чтобы как минимум понять, как сильно ждал человек первого полёта в космос.

Читать
Олег Городничий: «Главное – не бояться врываться в новые проекты, в новый диджитал, в будущее»

Как после отправки на скамейку запасных на одном телеканале стать главным игроком на другом? Что помогает СМИ найти свою аудиторию в TikTok и стоит ли еще выпускать контент для традиционного телеэфира? Об этом после лекции для Медиаклуба МГИМО мы поговорили с digital-продюсером телеканала «360» Олегом Городничим. Его советы по продвижению в социальных сетях и работе на телевидении – в нашем новом интервью.

Читать
10 вопросов эксперту о космическом праве

Можно ли купить Луну? За кем закреплена ответственность за космический мусор? Кто будет спасать космических туристов в нештатной ситуации? Эти и еще 7 вопросов мы задали кандидату юридических наук, доценту МГИМО Мариам Юзбашян. О современном состоянии и нерешенных вопросах международного космического права, а также практике его применения читайте в этой статье.

Читать