Елизавета Глинская

Просмотров 137
Постоянный автор

февраль 2022


Может быть интересно

Весна в танце: за кулисами Бала МГИМО

Традиционный бал проводится в МГИМО осенью и весной уже 20 лет. Каждый раз – это новый опыт для организаторов и участников вне зависимости от того, приходят они на него в первый или десятый раз. Например, для кавалеров это разные партнерши, новые знакомства во время танцев и фуршета. Для дам – поиск платьев, выбор прически и всех остальных составляющих образа, ведь им не ускользнуть от зорких объективов фотографов. Юбилейный весенний бал прошел в нашем университете 16 апреля. Благодаря героям нашей статьи – главному организатору и двум новым участникам – мы погрузимся в его атмосферу, увидим бал с трех разных сторон и узнаем, что происходит в каждой части этого необычного дня.

Читать
Александр Садовой: «Желания делать что-то крутое… достаточно, чтобы стать ивентером»

У многих ивент-индустрия ассоциируется только с праздниками и корпоративами. Однако разработать обучающее приложение для многотысячного холдинга, придумать игру, во время которой будут вскрыты и отработаны внутренние конфликты, провести презентацию нового продукта, тоже возможные проекты в этой сфере. О «бизнесе мероприятий» рассказал основатель Interactive Solutions Group (ISG) Александр Садовой, который окончил факультет космической геодезии, а теперь организует мероприятия для Microsoft, «Газпром нефть» и других крупных компаний.

Читать
 «Помни, какую ответственность ты на себя взял»: советская дипломатия в годы Великой Отечественной войны

Считается, что дипломатия – это умение одерживать победу без войны. Но если война началась, дипломатическая работа не прекращается, а, напротив, активизируется, чтобы мир был возвращен как можно скорее ценой меньшего числа человеческих жизней. Говоря о Великой Отечественной, мы обычно вспоминаем кровопролитнейшие сражения, прославленных полководцев, павших солдат, но забываем о людях, от профессионализма которых зависела судьба всей планеты – о дипломатах. Какие действия они предпринимали, чтобы ускорить победу над гитлеровской Германией? Какой ценой давались им политические решения в те непростые годы? Чем они готовы были пожертвовать во имя своей страны? Ответы на эти вопросы – в нашей статье о выдающихся советских дипломатах.

Читать