Елизавета Майданова

Просмотров 55
Редактор рубрики «Карьера», постоянный автор

август 2022


Может быть интересно

«Экология в Англии – это модно»: Петр Весновский об изучении экологии в Оксфорде

В прошлом году Петр Весновский, выпускник ФПЭКа, стал первым россиянином, поступившим на направление Water Science, Policy and Management в Оксфордский университет. Как ему это удалось? Какие перспективы для работы открываются после экологического образования в одном из ведущих вузов мира? И чем отношение к природе в Великобритании отличается от нашего? Об этом Петр рассказал в интервью «Международнику».

Читать
Жизнь в платформенном измерении

Сегодня цифровые платформы стали частью нашей повседневной жизни: мы общаемся с друзьями во «ВКонтакте», выбираем еду в Delivery Club, заказываем такси через Uber, покупаем товары на Ozon. Но какова природа этих и других цифровых сервисов? Что их все объединяет? Один из ответов – формирование платформенного измерения, которое всё стремительнее охватывает современный мир.

Читать
«Цели устойчивого развития – в первую очередь про нас», – как студенты МГИМО первыми заговорили об устойчивом развитии

Одними из первых в нашем университете на устойчивое развитие начали обращать внимание студенты из Экономического клуба. Именно они восемь лет назад основали форум, посвященный Целям развития тысячелетия. Сейчас это площадка, на которой молодежь и специалисты из разных сфер обмениваются идеями о том, как достичь экономического развития, которое будет сопровождаться поэтапным разрешением глобальных социальных проблем. Чтобы узнать больше об истории и внутренней кухне Форума по устойчивому развитию, мы поговорили с его основателями и членами сегодняшней команды секретариата.

Читать