Валерия Медведик

Просмотров 258
Редактор рубрики «Студенты», постоянный автор, редактор сайта

февраль 2022


Может быть интересно

Милитаризация космических масштабов

Космос в современном мире – явление уникальное. Несмотря на острые противоречия между великими державами, превратившими весь мир во фронт скрытой войны, это пространство пока остаётся нейтральной территорией. Ключевое слово – «пока». Уже очевидно, что некоторые страны заинтересованы в милитаризации космоса, равно как и в пересмотре норм международного права в этой сфере.

Читать
«Ненависть к войне передалась и мне»: студенты МГИМО о войне в Южной Осетии

Вторая мировая война стала величайшим потрясением для мира, память о ней жива до сих пор, но на планете продолжаются вооруженные конфликты.  Наше поколение в большинстве своем знает о них из рассказов ветеранов или новостных репортажей, но некоторым из нас пришлось испытать на себе, что же такое война в современном мире. Среди них – студенты МГИМО, чьи семьи затронул вооруженный конфликт в Осетии. Вспоминая вместе с ними события 2008 года, мы не разбираем, кто был прав, а кто виноват. Мы напоминаем: страшно, когда в твой дом приходит война.

Читать
Художественный перевод: эскапизм и ежедневная работа

Какие навыки необходимы переводчику художественной литературы, чтобы сохранить стиль автора и при этом грамотно перевести книгу на русский язык? Какую роль играет при переводе личное впечатление от книги? И как находить заказчиков? Об этом мы поговорили с выпускницей МГИМО Екатериной Токовининой, переводчицей художественной литературы в жанре фэнтези и young adult.

Читать