Алиса Виролайнен

Просмотров 381
Постоянный автор

март 2021


Может быть интересно

5 вопросов эксперту о британской монархии

Её обожают и уважают. За всю историю британской королевской династии ни один правитель не правил дольше её. Верностью традициям, строгостью и элегантностью, женственностью и мужеством Елизавета II словно олицетворяет саму Англию. По случаю юбилея королевы редакция «Международника» решила узнать, что монархия значит для британцев сегодня. На наши вопросы ответила старший преподаватель кафедры английского языка №3, специалист в области страноведения и лингвокультурологии Светлана Шеменкова.

Читать
Мария Захарова: «У страны не может быть одного лица»

Уже на протяжении лет она продолжает вдохновлять студенток МЖ на дипломатическую деятельность. Но каждая из них понимает, что совмещать в себе дипломата и журналиста, дипломата и женщину может быть совсем не просто. Как с этим справляется Мария Захарова? Мы решили спросить об этом у нее лично.

Читать
«Больше кода»: Евгений Погребняк о машинном обучении и роли человека в нём

Как цифровизация меняет рынок труда? Незадолго до окончания университета наш автор Вера Баркатина, как и многие студенты 4 курса МГИМО, решила заглянуть на HeadHunter и посмотреть вакансии по своей специальности. Примечательно, что по тегу «экономист» портал ей почти ничего не выдал. Неужели одна из самых популярных профессий перестала быть востребована? Этот вопрос редакция «Международника» решила задать декану факультета финансовой экономики МГИМО Евгению Погребняку. Он рассказал нам, какими навыками должен обладать профессионал в эпоху 4.0, чтобы найти общий язык с самыми передовыми технологиями и построить успешную карьеру.

Читать