Алиса Виролайнен

Просмотров 459
Постоянный автор

март 2021


Может быть интересно

Ускоренное лето: акселератор MGIMO Ventures

В мае этого года в нашем университете стартовала бесплатная программа акселерации MGIMO Ventures. 20 стартапов, прошедших отбор, стали участниками интенсива по развитию и масштабированию технологического бизнеса, организованного в партнёрстве с венчурной компанией Startech.vc. О том, как работает акселератор, кому туда стоит идти и чего можно достичь всего за три месяца, узнала наш автор Полина Горн.

Читать
«Хор — это не про развлечения. Это серьезно»

О том, что в МГИМО есть хор, слышали, наверное, все. Ни одно крупное мероприятие без него не обходится, и каждым своим выступлением коллектив доказывает, что университету нужна музыка. Хорошая музыка, классическая, интересная. Летом Хор МГИМО PROXENOS совершил гастрольный тур по странам Бенилюкса, в октябре выступал в Париже – а когда-то в успех создателя хора, выпускника МЭО Антона Токовинина, почти никто не верил. Весной Антон Токовинин уедет на работу в Посольство России в Париже, а пока мы поговорили с ним о том, как экономика помогает в музыке, почему кнут эффективнее пряника и зачем Хору МГИМО сниматься в сериале.

Читать
Самый умный: как наши города становятся smart city

Изобретательность, надёжность, коммуникабельность — всеми этими качествами сегодня должен обладать не только человек, но и целый «умный» город. Как измерить IQ того или иного населённого пункта? Какие вызовы приходится сегодня решать их руководителям и простым жителям? Насколько «умны» российские города? Ответы на эти вопросы искала автор «Международника» София Байдакова.

Читать