Яна Захарова

Просмотров 350
Редактор рубрики «Выбор редакции», советник редакторов, постоянный автор

март 2021


Может быть интересно

Невозобновляемые источники энергии: альтернативы нет?

На сегодняшний день ископаемое топливо обеспечивает примерно 83 % мирового потребления энергии. С каждым десятилетием спрос на нефть, уголь и газ только растёт. Вместе с тем всё чаще звучат тревожные вопросы: что будет, когда они закончатся? Есть ли альтернатива? А главное – готовы ли мы её применить? Ответы на вопросы искала наш автор Светлана Фролова.

Читать
Зелёная металлургия: «Это не фантастика, а достижимый результат»

Гигантские заводы, из труб которых постоянно идёт густой чёрный дым, – такой образ возникает у многих при упоминании металлургических предприятий. Однако сегодня в таких компаниях всё чаще появляются экологические проекты и сотрудники, отвечающие за устойчивое развитие. О том, может ли тяжелая промышленность не наносить вред окружающей среде, мы решили узнать у директора по экологии и климату группы НЛМК, выпускника МГИМО Никиты Воробьёва.

Читать
До Италии на метле

С весны до начала лета ароматы цветущего розмарина, тимьяна и шалфея приветствуют посетителя в скрытом городке Триора, где свежий воздух и глубокая тишина лишь изредка прерываются обычным рёвом повседневной жизни. Звучит красиво, не так ли? Но это лишь на первый взгляд. Если же присмотреться внимательнее, можно заметить и особенные украшения на домах, и метлы у дверных проемов, и разгуливающих по городу черных котов. Давайте разбираться, в чем же секрет города Триора.

Читать