Яна Захарова

Просмотров 487
Редактор рубрики «Выбор редакции», советник редакторов, постоянный автор

март 2021


Может быть интересно

По следам дискуссии «Цифровизация»

Сегодня новые технологии проникают во все сферы нашей жизни: в образование, экономику, сельское хозяйство и даже культуру. Но как сделать внедрение инновационных решений еще эффективнее? Какие сферы жизни особенно нуждаются в цифровизации? Отстаёт ли Россия от западных конкурентов? Ответы на эти вопросы нашла наш корреспондент Яна Захарова.

Читать
Спрос на Sports

У входа в редакцию портала Sports.ru нас встречает CEO проекта, выпускник МГИМО Марк Тен. Он начал работать full-time ещё на втором курсе, в Sports.ru попал далеко не с первого раза, зато уже довольно скоро смог возглавить компанию. Небольшая экскурсия по офису: комната отдыха с PlayStation и настольным футболом, студия для записи подкастов, коллекция шарфиков всевозможных клубов, огромная наклейка на стене с многократно повторяющейся надписью «Делаем спорт лучше». Как Sports.ru жил два месяца без спортивных соревнований во время пандемии? Почему при найме сотрудников редакция отдаёт предпочтение соискателям без опыта? Где нужно учиться, чтобы работать в новых медиа? И какими они будут через десять лет, эти новые медиа? Об этом мы поговорили с Марком Теном.

Читать
«Созидательный дух Великой Победы»: профессор Марина Кизима об отражении войны в литературе

Война всегда отражала состояние общества и обнажала его истинную сущность. Яркими примерами этому стали Первая и Вторая мировые войны, которые, несмотря на все различия, имели одно решающее сходство – это были войны за передел мира. Однако никто не мог тогда предвидеть, что одновременно с изменениями политической карты произойдет и крушение представлений о мире отдельно взятого человека. О влиянии войны на общество и культуру, об особенностях коллективного сознания двух послевоенных поколений, а также о восприятии мировых войн разными народами мы поговорили с профессором кафедры мировой литературы и культуры Мариной Кизимой.

Читать